Brioche rustica

31 Mag

[Scusatemi se sono mancato tanto tempo ma ho dovuto studiare molto,ma adesso sono sicuro che mi occuperò del blog]

 

Oggi la ricetta è dedicata ai bambini! Molte volte si trovano piccoli avanzi di cibo nel frigo.Allora noi non sappiamo che farci,vero mamme?!? 🙂 Questa ricetta è per la merenda delle 17.00 anche per i compagni di scuola. Vi volevo ricordare del numero che si può digitare per inviare 2 euro per i terremotati dell’emilia romagna  inviate  un SMS al 45500. Io partecipo al progetto Foodblogger per l’emilia .FORZA EMILIA!!!!

INGREDIENTI:

300 GR DI FARINA (150 gr farina “0″ e 150 gr farina “00″)

50 GR DI OLIO DI OLIVA

1/2 CUBETTO DI LIEVITO BIRRA

2 UOVA

50 GR DI LATTE INTERO TIEPIDO

1/2 CUCCHIAINO DI SALE

1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

UN PIZZICO DI PEPE

70 GR DI FORMAGGI (Tipo provolone,scamorza,gruviera,ecc)

70 GR DI SALUMI (Tipo salame,mortadella,prosciutto crudo,ecc

In una capiente ciotola (io usato direttamente la ciotola dell’impastatrice) unite il lievito,il latte e lo zucchero e lasciate riposare 10 minuti.Mescolate bene per far sciogliere il lievito e unite tutti gli altri ingredienti lasciando da parte solo il salume e il formaggio.Impastate a lungo e lasciate lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo coperto da un panno .Riprendete l’impasto unite il salume e il formaggio tagliato a piccoli cubetti e lasciate lievitare per un’altra ora.Passato questo tempo mescolate leggermente per far “sedere” di nuovo l’impasto e versatelo in uno stampo,io ho usato uno da plum cake da 1 litro e le semisfere della Silikomart per ottenere dei panini.Lasciate riposare fino a quando non avrà raddoppiato di volume e infornate in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti.Lasciate riposare 5 minuti nel forno spento e servite la brioche calda.

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